So-net無料ブログ作成
検索選択

酵母でベーグル&マフィン [ ≫パン *コウボ*]

自家製酵母を使って、ベーグルとマフィンを焼きました~

ダブルチョコ

レシピおうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本を参考にして、ベーグルUのダブルチョコみたいなイメージです。
気軽に買いに行けないのでね。
本だともっとほっそりした◎なのよね。
パン部分もあんまり膨らんでない感じがしたんだよね~。
でも、中のチョコはとろーっとしてイイ感じ!
チョコを巻き込むのが面倒だけど、これはいいぞー

クリームチーズマフィン↓

お菓子に酵母を使うのが初めてだったから心配したけど、混ぜるだけなので簡単!
結構もっちりしてイイ感じに仕上がりました~
姪っ子ほのかもモリモリ食べてくれたので良かった♪


nice!(1)  コメント(8)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 8

tomo☆

ベーグルおいしそ~う☆
すごーい♪
私はこんなにキレイなベーグル作れない・・・ぅぅ・・・
by tomo☆ (2007-06-19 18:15) 

るみ

◎tomo☆さん
お褒めの言葉ありがとうございます!
でも、これは1番見た目が良かったものを撮ったので、他はちょっと見せられません…
ベーグルの輪っかが外れちゃうんですよねー
難しいデス。。。
by るみ (2007-06-20 09:37) 

かん

るみさん、すごーい!
ベーグル、ぷっくりつやつやでおいしそう!
クリームチーズのマフィンも良いですね。
レモンピールなんて入れたらさわやか夏っぽい☆
私もモリモリ食べちゃいますよ~♪
by かん (2007-06-20 22:19) 

lunch

すごいーーー!!
売りモノと同じですよーー!!
自分でこれだけ作れるなんてー
尊敬ですっ!!
by lunch (2007-06-21 19:03) 

るみ

◎かんさん
写真で見るとぷっくりなんですけど、ちょっと小さめで物足りなかったような…
マフィンにレモンピール、美味しそうですね~
今度試してみまーす!
by るみ (2007-06-22 09:38) 

るみ

◎lunchさん
写真の撮り方でごまかしてるだけで、売りモノとは全く違っております…
まだまだ修行が必要ですよー
by るみ (2007-06-22 09:39) 

pass-the-time

すごくおいしそうですヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
さすがです!!
私は、自家製酵母が、うまくいかないみたいです。
作ったベーグルも今いちでδ(⌒~⌒ι)とほほ...
まだまだ始まったばかりだから、気を落とさずにと思っているんだけど、、
by pass-the-time (2007-06-22 21:11) 

るみ

◎pass-the-timeさん
ほめていただいて嬉しいです♪
酵母、難しいですよね~
私も最初はうまくいかなかったし…
まだまだこれから!がんばりましょう!!
by るみ (2007-06-24 17:58) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。