So-net無料ブログ作成

cooking place Numahata *26* [ ≫ヌマハタ]

4/16、『Numahata』でいつもの3人で無事ディナーです[るんるん]
数日前に私とこんとれっくすさんが揃って風邪でダウンしましたが、なんとか復活[exclamation]
※一部の写真はマウスポインタを上に合わせてご覧くださいませ

グリンピースのスープ
20100416numahata1.jpg
キレイな緑色
グリーンピースの甘みがたまりません[黒ハート]

前菜1
20100416numahata2.jpg
海老・ベビーホタテ・ホワイトアスパラをあさりのスープで煮たもの。
あさりのスープがかなり効いてすんごくおいしー[ぴかぴか(新しい)]

パン
20100416numahata3.jpg
パルメザンチーズとグリーンオリーブ、イチジクのパン

前菜2  1 
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
20100416numahata4.jpg
にんじんのパンナコッタ。これまたにんじんの甘味が[黒ハート]
上にはホッキ[るんるん] ってこれは私仕様で、お二人にはウニでした
生ハムのカナッペ。生ハムでなんて初めて~
ホタルイカと菜の花。さっと湯通ししてあってシンプルでおいしい^^

温野菜
20100416numahata5.jpg
定番ですが、何回食べても飽きませんね~
ホント大好きです[黒ハート]
今回は塩とアンチョビのソースでいただきましたよん
この組み合わせが私的にNo1[exclamation]

魚料理
20100416numahata6.jpg
エビのクリームコロッケ[ぴかぴか(新しい)] んまーーーい[黒ハート]
海老の味がしっかりして、クリームも絶品。 (割った写真撮ればよかったわぁ)
緑色はクレソンのソース。
下にはレンズ豆がたっぷり^^

肉料理
20100416numahata7.jpg
牛肉でいんげん、新ごぼう、新たまねぎのソテーを巻き巻き。
ごぼうはマディラ酒で風味づしてあるとのこと。
たまねぎは帯広産。
おいしすぎる~[ハートたち(複数ハート)]
添えられた筍のソテーが、春を感じますね^^
新ごぼうのソースは、おいしくて好きだわ[黒ハート]

デザート
20100416numahata8.jpg
オレンジのセミフレッド。半分凍ったアイスクリームですね^^
爽やかでさっぱりしておいしい[黒ハート]
カワイイ飴がトッピングされてましたよん

今回もほんっとうに美味しすぎました[ぴかぴか(新しい)]
ごちそうさまでしたー^^

前のニッキは、、、
2010/2/19 ディナー #25
2010/1/10 ディナー #24
2009/12/11 ディナー #23
2009/9/5 ディナー #22
2009/7/31 ディナー #21
2009/6/20 ディナー #20
2009/4/24 ディナー #19
2009/3/27 ディナー #18
2009/2/20 ディナー #17
2009/2/4 ランチ #16
2009/1/23 ディナー #15
2009/1/11 ディナー #14
2008/12/18 ディナー #13
2008/11/28 ディナー #12
2008/11/14 ディナー #11
2008/11/15 ケータリング #10
2008/10/30 ディナー #9
2008/10/8 ディナー #8
2008/9/19 ディナー #7
2008/8/22 ディナー #6
2008/8/6 ディナー #5
2008/7/12 ディナー #4
2008/6/7 ディナー #3
2008/5/2 ディナー #2
2008/4/4 ディナー #1

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。