So-net無料ブログ作成
検索選択

cooking place Numahata *31* [ ≫ヌマハタ]

2/10、毎度恒例、『Numahata』の会[るんるん]
2人が遅れるというので、我慢できず1人でスタート(笑)

20110210numahata1.jpg

ねっとり濃厚チーズ (名前は忘れました…)
20110210numahata1_2.jpg
しょっぱくて、ちびちびいただく感じでー

※一部の写真はマウスポインタを上に合わせてご覧くださいませ

にんじんのポタージュ カプチーノ仕立て
20110210numahata2.jpg
バニラビーンズ入りですよ
にんじんの甘さがおいしいな~[黒ハート]

ゆりねのパンナコッタ
20110210numahata3.jpg
新タマネギとゆりねであま~い[黒ハート]
上にはコンソメのジュレですよん

前菜  1 
料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
20110210numahata4.jpg
馬肉のタルタル  ミモレットを細かく刻んで
ひらめのカルパッチョ 下には柚子のシャーベット
いわしのオイルサーディン 下は、京芋のソテー 間にジェノベーゼソース
つぶ貝 シンプルにソテー
紅白のカブ 手前のは宮城県産ブッタレッラ


馬肉は全然生臭くなかったー[黒ハート]

写真はないけど、パンはイチヂクのとフォカッチャでしたー

パスタ
20110210numahata5.jpg
濃厚カルボナーラ アスパラとトリュフ入り[ぴかぴか(新しい)]
パルミジャーノたっぷりで、うーまーすーぎーーー[ぴかぴか(新しい)]

肉料理
20110210numahata6.jpg
チキンのビネガー煮込み
シェリービネガーで煮込んであって、酸味がいい~ 好き[黒ハート]
やわらかくておいしい[るんるん]

デザート
20110210numahata7.jpg
キンカンのはちみつマリネ、チョコレートの濃厚ブリュレ
両方いっぺんに食べると、すごくちょうどいいバランス^^

ということで、今回もすんごくおいしくて大満足ディナーでした~[ぴかぴか(新しい)]


前のニッキは、、、
2010/12/22 ディナー #30
2010/10/8 ディナー #29
2010/8/6 ディナー #28
2010/6/11 ディナー #27
2010/4/16 ディナー #26
2010/2/19 ディナー #25
2010/1/10 ディナー #24
2009/12/11 ディナー #23
2009/9/5 ディナー #22
2009/7/31 ディナー #21
2009/6/20 ディナー #20
2009/4/24 ディナー #19
2009/3/27 ディナー #18
2009/2/20 ディナー #17
2009/2/4 ランチ #16
2009/1/23 ディナー #15
2009/1/11 ディナー #14
2008/12/18 ディナー #13
2008/11/28 ディナー #12
2008/11/14 ディナー #11
2008/11/15 ケータリング #10
2008/10/30 ディナー #9
2008/10/8 ディナー #8
2008/9/19 ディナー #7
2008/8/22 ディナー #6
2008/8/6 ディナー #5
2008/7/12 ディナー #4
2008/6/7 ディナー #3
2008/5/2 ディナー #2
2008/4/4 ディナー #1
nice!(4)  コメント(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。